Unsere Met- Kellerei ist nicht nur Ihr zuverlässiger Lieferant, wenn es um die einzigartige Honigweinprodukte geht, sondern wir zaubern Ihnen auch noch leckere Cocktails mit unseren besonderen Met.
Met wird bei uns immer noch nach gewohnt altem traditionellem Rezept, und moderner Technik hergestellt, und auch bei der Zubereitung der einmaligen Cocktails können Sie auf unsere Expertise bauen.
Unsere Empfehlungen
Um einen optimalen Genuss bei unseren Metsorten zu erreichen, ist es empfehlenswert ihn kühlschrankkalt oder heiß zu trinken. Beim erhitzen bitte nicht höher wie 70-75°C.
Sehen Sie hier eine Auswahl unserer Rezepte und Cocktails:
Schrittmacher
2 Teile Met + 1 Teil trockener Sekt, Kalt genießen
Honigbier
2 Teile Met + 1 Teil Bier (dunkles Bier), Kalt genießen
Germanengrog
Met, Roter Met oder Lemon Met + 2cl Rum, Heiß genießen
Steinwerfer
Met, Roter Met oder Lemon Met + 2cl Wodka, Heiß genießen
Bärentrank
Met, Roter Met oder Lemon Met + 2cl Bärenfang, Heiß genießen
Lemon Kiss
1 Teil Lemon Met + 1 Teil Roter Met, Kalt o. heiß genießen
Auch unsere Bowlen sollten gut gekühlt sein, damit der Genuss sie faszinieren wird.
Met-Honigwein-Bowle
2 Teile Met mit Ananasstücken und Mandarinen über Nacht ansetzen und vor dem Servieren mit einem Teil trocknen Sekt auffüllen.
Mit dem Saft der Ananas abschmecken und 1-2 cl. blauer Engel (blue Curacao) farblich abrunden (der blue Curacao färbt die Bowle grün).
Rote-Met-Bowle
2 Teile Roter Met mit tief gefrorenen Tropicalfrüchten oder Kirschen und Kiwi ansetzen und vor dem servieren mit 1 Teil trockenen Sekt auffüllen.
Cocktails
Alle Cocktails bitte auf ausreichend gestoßenem Eis servieren!
Besuchen Sie unsere Cocktail-Seite >>>
Bananenzauber (0,3l Glas)
Met 150 ml, dazu 100 ml Bananensaft, Spritzer Kokos Sirup mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden.
Fruchtzauber (0,3l Glas)
Met 150 ml., dazu 100 ml. Blutorangensaft, 0,5 cl. Maracuja Sirup, mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden,
Tropenfieber (0,3l Glas)
Met 150 ml., dazu 100ml. Ananassaft, , Curacao, mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden.
Met nach Pina Colada Art (0,3l Glas)
Met oder auch Lemon – Met ca. 200 ml, dazu ca. 100 ml Ananassaft, mit 2 cl. Batida De Coco abrunden.
KiBa Met (0,3l Glas)
Roter – Met 150 ml, dazu 100 ml. Bananensaft, Spritzer Kokos Sirup mit 2 cl. Wodka oder weißen Rum abrunden.
Hugenotte (0,3l Glas)
Roter – Met ca. 200 ml, dazu ca.100 ml. Orangen – Mango Nektar, mit 2 cl. Safari Likör abrunden.
Lemon Mist (0,3l Glas)
Lemon – Met 250 ml mit 2 cl. Irish Mist (Whisky Likör)
Lemon mit Aperol (0,3l Glas)
Lemon – Met 250 ml mit 1 bis 2cl (je nach Geschmack) Aperol abrunden
Lemon Met mit Wodka nach Caipirinha Art (0,3l Glas)
Lemon-Met ca. 300 ml mit 2 cl. Wodka abrunden.
Schmugo (Hugo war gestern) (0,3l Glas)
Lemon – Met 150 ml mit 1 Esslöffel Holunderblütensirup und Sekt, gut vermischen
Wilde Hilde (0,3l Glas)
Lemon – Met zu gleichen Teilen mit Russian Wild Berry (Schweppes) mischen, mit 1- 3 Stück TK Himbeeren abrunden.
Wilder Hermann (0,3l Glas)
Lemon-Met zu gleichen Teilen mit Indian Tonic Water (Schweppes) mischen.
Unsere Metsorten können sie nach ihren belieben mit Säften oder auch mit verschiedenen Spirituosen mischen. Seien sie mutig und probieren sie es einfach mal aus und lassen sich Überraschen.
Unsere klassischen Cocktails müssen Sie einfach probieren.