Das Zeichen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ist Ihnen sicherlich ein Begriff. Wenn nicht, kein Problem.  Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen rund um das Thema DLG.

Die DLG fördert seit mehr als 100 Jahren die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler und verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, selbst entwickelten und anerkannten Methoden.

Mit ihren internationalen Tests ist die DLG in der Qualitätsbewertung absoluter Marktführer und ist in Europa, gemäß internationaler Normen, akkreditiert.

Jedes Jahr werden über 27.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen getestet. Die Auszeichnung „DLG-prämiert“ wird dabei nur an Lebensmittel vergeben, die sensorisch einwandfrei sind und die die Qualitätskriterien der DLG in besonderem Maße erfüllen.

Dazu gehört eine sorgfältige Rohstoffauswahl, genauso wie eine optimale Verarbeitung und Zubereitung. Nur dann, wenn ein Lebensmittel überdurchschnittlich gut ist, bekommt es eine DLG-Prämierung.

Jährlich vergibt die DLG einen Preis, der abhängig von der gelieferten Qualität in Bronze, Silber oder Gold verliehen wird. Schon seit Jahren unterziehen wir uns uns dieser strengen Prüfung, die sich für uns schon mehrmals bezahlt gemacht hat.

Hier eine Übersicht unserer bisherigen Auszeichnungen:

1995 – Großer DLG-Preis in Gold
1997 – Großer DLG-Preis in Gold
1999 – Großer DLG-Preis in Bronze
2000 – Großer DLG-Preis in Gold
2001 – Großer DLG-Preis in Gold
2005 – Großer DLG-Preis in Gold
2007 – Großer DLG-Preis in Silber

Zögern Sie nicht und Bestellen Sie unseren mehrfach ausgezeichneten Met-Honigwein direkt in unserem Online-Shop. Denn hier stimmt nicht nur die Qualität, sondern auch über das Preis-Leistungsverhältnis können wir Sie zufrieden stellen.

Wir stellen außergewöhnliche Honigweine her, bei denen der Honig mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen kombiniert wird. Bei unserem Met schmecken Sie deutlich den Honig. Unsere Honigweine sind frei von Trübstoffen und haben über die Jahre an Geschmack gewinnen können. Wie Sie sehen, entstehen hier keine Zufallsprodukte.