Met Honigwein: Selbst aus Omas Hausmittelapotheke war der Honig nicht wegzudenken   

Honig hat einen sehr besonderen und interessanten „süßen“ Geschmack und gesundheitsfördernde Wirkstoffe sowie einen interessanten Farbton. 

Dieses kostbare “Gold” ist ausschlaggebend für den besonderen Geschmack, die Bekömmlichkeit sowie die Farbe unseres Honigweines.

Durch die schonende Verarbeitung sind die Bestandteile des Honigs weitestgehend erhalten und das aus gutem Grund, denn Honig ist vielseitig anwendbar: Er schmeckt nicht nur gut, sondern soll positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben.

…..Honig bedeutet purer Genuss: Denn als Bestandteil raffinierter Süßspeisen hat der Honig mittlerweile den Zucker verdrängt.

…. Honig soll eine Wasser entziehende Wirkung haben.

…. Honig soll zur Kräftigung der Leber führen.

…..Honig könnte antibakteriell wirken. Wenn Sie früher auf Oma gehört haben und Ihren Rat befolgt haben, dann ist die heiße Milch mit Honig zur Heilung des kratzenden Halses und zur Beruhigung des Hustenreizes aus dem Familienrezept kaum mehr wegzudenken.

…. Honig soll eine Schlaf fördernde Wirkung haben, auf die viele schlaflose Menschen immer wieder schwören.

Unser Erfolgsgeheimnis:
Mit Honig kann man sehr wohlschmeckende Weine herstellen. Met, auch Honigwein genannt, lässt sich auch gut würzen oder mit diversen Früchten kombinieren. Besonders die Honigsorte hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des fertigen Met.

Sie können uns auf diesem Gebiet voll und ganz Vertrauen. Denn wir haben alle Rezepte und Weine persönlich ausprobiert.